Piadina.

 400 grama(s) de farinha de trigo 

100 mililitro (ml) de leite 

100 mililitro (ml) de água 

5 grama(s) de fermento biológico seco 

8 grama(s) de sal 

30 mililitro (ml) de azeite de oliva extra virgem

Misture o fermento, a água e leite e dilua bem. Junte a farinha e o sal e sove até a massa ficar lisa. 

Acrescente o azeite e sove até a massa absorver toda a gordura. Tampe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

 Corte a massa em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por mais 30 min cobertas. Abra com discos com um rolo e asse numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente bem quente. 

Se for consumir no dia, asse bem ou pré-asse e congele por até 3 meses para consumir depois. 




Por Carol Ribas, do Carol na Cozinha... - Veja mais em https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2021/03/31/piadina.htm?cmpid=copiaecola

Comentários