sábado, 2 de outubro de 2010

Dinheiro curto, cardápios para economizar

Desempregada, só o marido trabalhando, pensei como alongar o dinheiro, e primeiro programar as refeições de casa, pratos simples, gostosos e que não se gaste muito fiz uma lista de pratos e dependendo do tempo que eu tiver para fazer vou marcando, hoje fiz as compras e só não comprei todas as verduras e legumes, isso vou comprando aos poucos e modificando, mas acho que seria uma boa opção para todas, a gente vive correndo, mesmo em casa, parece que a gente não para de trabalhar.... e quando termina ou melhor quando acha que terminou tem que começar de novo... Ai vai a sugestão de cardápio.

PRINCIPAL

PRINCIPAL

ACOMPANHAMENTOS
almôndegas de carne

talharim à bolonhesa.

aipim cozido
frango ensopado com cenoura

frango ensopado com vagem, espaguete ao alho e óleo.

batata soutê
bife à milanesa

frango na mostarda

berinjela à milanesa.
bife à parmegiana, talharim com brócolis ao alho e óleo

frango xadrez

couve à mineira
bife acebolado

hamburguer caseiro de carne

couve-flor gratinada.
frango à caçadora (refogado com cenoura e vagem)

lombinho assado ao molho de laranja e batatas

espaguete com mussarela, tomate e rúcula
bife de panela

nhoque de batata à bolonhesa

jardineira de legumes.
bife grelhado com beringela à parmigiano

panqueca de carne

jardineira de legumes.
bife rolê

panqueca de frango,

maionese de legumes
carne assada recheada com cenoura

pimentão recheado com carne moída

massa parafuso com orégano, alho e manteiga
carne moída refogada

rocambole de carne tricolor (com cenoura, espinafre e ovos cozidos)

nhoque com molho de espinafre
charutinho de repolho

salada de massa com atum

purê de abóbora
espetinhos de carne grelhados

salpicão de frango com batata palha

purê de batata,
frango assado

strogonoff de carne

salada de brócolis, queijo minas e azeitona

4 comentários:

  1. Olá, Ana,
    Muito bacana a ideia de planejar o cardápio e economizar.
    Não consumo aves e carnes vermelhas, mas gosto de planejar uma sequência de pratos para a semana, usando os alimentos da estação - hoje consigo quase não comprar tomates na entressafra, quando ficam muito caros.
    Hum, macarrão com rúcula é "tudibom"!
    Abs,

    ResponderExcluir
  2. Vivo tentando fazer meu cardápio. Ainda mais que quero levar almoço pro serviço ao inves de comer de marmmitex.
    Mas está dificil.
    Vou tentar aproveitar alguns pratos teus.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Adoreiii seu BLOG...!!!! Cheio de receitinha maras pra fazer em casa!!!

    Bjooos

    Flymiga Jujju

    ResponderExcluir
  4. Tô adorando seu blog.
    Parabéns pelas dicas.

    Beijos

    ResponderExcluir