Desempregada, só o marido trabalhando, pensei como alongar o dinheiro, e primeiro programar as refeições de casa, pratos simples, gostosos e que não se gaste muito fiz uma lista de pratos e dependendo do tempo que eu tiver para fazer vou marcando, hoje fiz as compras e só não comprei todas as verduras e legumes, isso vou comprando aos poucos e modificando, mas acho que seria uma boa opção para todas, a gente vive correndo, mesmo em casa, parece que a gente não para de trabalhar.... e quando termina ou melhor quando acha que terminou tem que começar de novo... Ai vai a sugestão de cardápio.

PRINCIPAL |
|
| PRINCIPAL |
|
| ACOMPANHAMENTOS |
almôndegas de carne |
|
| talharim à bolonhesa. |
|
| aipim cozido |
frango ensopado com cenoura |
|
| frango ensopado com vagem, espaguete ao alho e óleo. |
|
| batata soutê |
bife à milanesa |
|
| frango na mostarda |
|
| berinjela à milanesa. |
bife à parmegiana, talharim com brócolis ao alho e óleo |
|
| frango xadrez |
|
| couve à mineira |
bife acebolado |
|
| hamburguer caseiro de carne |
|
| couve-flor gratinada. |
frango à caçadora (refogado com cenoura e vagem) |
|
| lombinho assado ao molho de laranja e batatas |
|
| espaguete com mussarela, tomate e rúcula |
bife de panela |
|
| nhoque de batata à bolonhesa |
|
| jardineira de legumes. |
bife grelhado com beringela à parmigiano |
|
| panqueca de carne |
|
| jardineira de legumes. |
bife rolê |
|
| panqueca de frango, |
|
| maionese de legumes |
carne assada recheada com cenoura |
|
| pimentão recheado com carne moída |
|
| massa parafuso com orégano, alho e manteiga |
carne moída refogada |
|
| rocambole de carne tricolor (com cenoura, espinafre e ovos cozidos) |
|
| nhoque com molho de espinafre |
charutinho de repolho |
|
| salada de massa com atum |
|
| purê de abóbora |
espetinhos de carne grelhados |
|
| salpicão de frango com batata palha |
|
| purê de batata, |
frango assado |
|
| strogonoff de carne |
|
| salada de brócolis, queijo minas e azeitona |
Olá, Ana,
ResponderExcluirMuito bacana a ideia de planejar o cardápio e economizar.
Não consumo aves e carnes vermelhas, mas gosto de planejar uma sequência de pratos para a semana, usando os alimentos da estação - hoje consigo quase não comprar tomates na entressafra, quando ficam muito caros.
Hum, macarrão com rúcula é "tudibom"!
Abs,
Vivo tentando fazer meu cardápio. Ainda mais que quero levar almoço pro serviço ao inves de comer de marmmitex.
ResponderExcluirMas está dificil.
Vou tentar aproveitar alguns pratos teus.
Obrigada
Adoreiii seu BLOG...!!!! Cheio de receitinha maras pra fazer em casa!!!
ResponderExcluirBjooos
Flymiga Jujju
Tô adorando seu blog.
ResponderExcluirParabéns pelas dicas.
Beijos