Pipoca Doce de Pipoqueiro


Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício em pó vermelho
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

1. Em uma pipoqueira, acrescente todos os ingredientes listados. Mexa com uma colher e aguarde – em fogo baixo – a pipoca estourar. Se não tiver pipoqueira, use uma panela grande mas vigie bastante para que a pipoca não queime.
2. Quando a primeira pipoca estourar, mexa a pipoca para evitar que queime. Se estiver usando uma pipoqueira, é só rodar aquela manivela. Você vai perceber que o milho caramelado ficará bem resistente. É assim mesmo.
3. Quando a pipoca estourar por completo, despeje-a em uma forma antiaderente e com uma colher, separe os grumos caramelados. Espere esfriar um pouco antes de servir. O sabor fica muito melhor com ela morna.

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