Bolo de pamonha

Ingredientes do Bolo de pamonha cremosa na palha
- 6 espigas de milho verde (4 xícaras)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas.
Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar
no liquidificador até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o
coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
no liquidificador até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o
coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha
as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha
virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha
virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por
1 hora ou até assar e dourar levemente.
1 hora ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Esta receita é do site Guia da cozinha:
Comentários
Postar um comentário