Olá!!!
Esta torta é do site
, e achei que deve ficar macia por causa da batata que vai na massa, ai... testei!!!! fica maravilhosa!!!
O recheio utilizei um refogado de frango desfiado com molho com cheddar cremoso e muçarela (como é feio com "ç" né, mas pesquisei e é assim mesmo... https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/gramatica/mussarela-ou-mucarela.htm), mas mesmo dando minhas adaptadas, abaixo vai a receita do site. Ah! na receita não tem sal na massa, estranho né? Mas coloquei não só sal como também tempero baiano. Ficou maravilhosa!!!!

O recheio utilizei um refogado de frango desfiado com molho com cheddar cremoso e muçarela (como é feio com "ç" né, mas pesquisei e é assim mesmo... https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/gramatica/mussarela-ou-mucarela.htm), mas mesmo dando minhas adaptadas, abaixo vai a receita do site. Ah! na receita não tem sal na massa, estranho né? Mas coloquei não só sal como também tempero baiano. Ficou maravilhosa!!!!
Bjs
INGREDIENTES
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de passata de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 xícaras leite
- 1 xícara óleo
- 2 colheres de sopa manteiga
- 5 ovos
- 2 batatas cozidas amassadas
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 ½ xícara de queijo muçarela
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, refogar em azeite, a cebola, o alho, juntar o frango até ficar dourado.
- Juntar a passata de tomate, temperar com sal e pimenta e a salsinha picada. Reservar.
- Bater no liquidificador, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e a batata amassada.
- Dispor a mistura em um recipiente e adicionar a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
- Em uma forma refratária untada, dispor a metade da massa.
- Com o auxílio de uma colher espalhar o frango na massa e dispor porções de requeijão e o queijo muçarela.
- Cobrir com o restante da massa e levar ao forno preaquecido 180 graus durante 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário