segunda-feira, 8 de maio de 2017

MINIPIZZA



PARA A MASSA

receita do site: panelinha.ig.com.br

INGREDIENTES
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de azeite
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DO PREPARO

  1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver. 
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora. 
  3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora. 
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias. 
  5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho. 
  6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas. 
  7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g de muçarela de búfala ou mussarela em fatias
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 colheres (sopa) de molho de pizza
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeite a gosto

MODO DO PREPARO

  1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas. 
  2. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza. 
  3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto. 
  4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

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