PARA A MASSA
receita do site: panelinha.ig.com.br
INGREDIENTES
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 80 ml de água morna
- 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de azeite
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DO PREPARO
- Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
- Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
- Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
- Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
- 200 g de muçarela de búfala ou mussarela em fatias
- 8 rodelas de tomate
- 8 colheres (sopa) de molho de pizza
- folhas de manjericão a gosto
- azeite a gosto
MODO DO PREPARO
- Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
- Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
- Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário