Quentão de chocolate



Olá...


Hoje passeando pela net encontrei esta receita, ainda não fiz, mas estou postando que não quero perder pois irei fazer no próximo final de semana... O link da receita é do especial Festa junina do site Terra, http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/comidas-festa-junina/,  espero que gostem... na proxima postagem vou colocar um licor de chocolate que faço sempre...bjnhos.

Quentão de chocolate

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
8 xícaras (chá) de água filtrada
4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 mini retângulos de Melken chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó 50%. Retire a canela e o cravo e mexa bem. Adicione o MELKEN meio amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.

Comentários