segunda-feira, 22 de abril de 2013

BOLO PETELECO



MASSA:

  • ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de água fervente ou leite fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó









COBERTURA:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga




1/2 xícara de água ou leite.


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto, acrescente o açúcar, bata bem a cada proxima adição, coloque o óleo, bata, o Chocolate em Pó, a água fervente, bata muito bem,coloque a farinha de trigo aos poucos e antes de desligar o fermento.
 Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

decore se desejar com raspas de chocolate, cereja, granulado, morangos ou com o que quiser e se quiser..... Bjs

A receita original é da Nestlé, a minha tem algumas alterações para ficar mais facil de fazer e mais nutritiva se usar o leite.

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