quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo de Maçã

Ingredientes


2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 maçãs descascadas fatiadas

Uvas passas a gosto


Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata muito bem os ovos e o açúcar, acrescente o óleo, estes 3 primeiros ingredientes são a base do bolo e para ficar fofo bata bem, coloque o suco de laranja e alternando com a farinha de trigo, bata e antes de desligar coloque o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, coloque metade da massa e distribua a maçã sobre a massa e as uvas passa (se gostar) despeje o restante da massa. Com a ajuda de uma peneira polvilhe açúcar e canela antes de levar ao forno. Leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e Aproveite!!!!

Um comentário:

  1. Oi, Ana! Conheci seu blog por causa da lista das flymigas! Adorei já de cara o post, bolo de maçã que parece delicioso... quero fazer! :)

    Beijos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir