segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE

Fiz esta torta na virada do ano, ficou deliciosa!!!!!

Para a base da torta pode-se usar:

  • a de base de bolacha:
200g de bolacha de chocolate triturada
100g de manteiga sem sal
misture os dois ingredientes coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos

  • massa de torta normal, qualquer base de torta

  • a que eu usei, peguei um pedaço de bolo que havia feito(bolo de laranja), coloquei pedaços no fundo da forma, fiz uma mistura de leite, com chocolate em pó e calda de cereja e molhei muito este bolo e pressionei para ficar fino.
Recheio:

300g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor dissolvida como explica na embalagem
3 claras
3 colheres de (sopa) de açúcar.

coloque o creme de leite em uma tigela de vidro e aqueça no micro ondas por 1 minuto, pique o chocolate bem pequeno e misture ao creme de leite até dissolver, caso fique algum pedaço leve ao micro ondas por 15 segundos e mexa bem e acrescente a gelatina já dissolvida. Reserve
Coloque as claras em uma tigela e bata na batedeira até ficar em neve firme, acrescente o açúcar e bata até dissolver bem, misture ao chocolate delicadamente. Coloque esta mistura sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas. decore com calda de chocolate, raspas de chocolate e cerejas.

Fica maravilhosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário