sábado, 2 de outubro de 2010

Bolo de chocolate na caneca

Eu de novo, vou postar esta receita pois é uma que fazemos sempre, só que não coloco em caneca e sim em uma pequena travessa de vidro e assim consigo desemformar em um prato de sobremesa, coloco a cobertura e fica ótimo.
Aproveitem!!!!

Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 1 colheres (sopa) de leite

· 1 colher (chá) de manteiga

· 1 colher (sopa) rasa de chocolate

. 3 colheres (sopa) de açúcar

· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, bata bem, acrescente o açúcar, e continue batendo, coloque o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

*****você pode substituir a cobertura por brigadeiro mole, fica ótimo******


2 comentários:

  1. Você conseguiu fazer? Ficou gostoso?
    Eu tentei uma vez, mas achei meio insoso. Sem gosto.
    Achei seu blog pelo grupo FLY, estou tentando voltar a ativa e colocar meu blog funcionando novamente.
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Olá Karen, para ficar macio e saboroso o segredo é bater bem. fica muito gostoso.

    ResponderExcluir