domingo, 3 de outubro de 2010

Bombom de morango

Hoje fiz uma sobremesa, um pavê de morangos, coco e chocolate, fica maravilhoso...


BOMBOM DE MORANGOS

CREME 1:

500ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas ( peneiradas)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
500g de morangos picados

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas leve ao fogo mexendo até engrossar, deixe ferver por dois minutos, desligue o fogo e acrescente a baunilha. Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Coloque sobre o creme os morangos picados.

Creme 2:

3 claras
5 colheres sopa) de açúcar
5 colheres sopa) de água
1 caixa de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha
100g de coco ralado (seco ou fresco)

Leve ao fogo a água e o áçucar, até formar uma calda em ponto de fio, enquanto isso bata as clara em neve em ponto firme, acrescente a calda nas claras sem parar de bater, bata até esfriar, acrescente o creme de leite e a baunilha. Coloque sobre os morangos, salpique o coco ralado sobre o creme.

CREME 3:

200g chocolate picado
1 lata de creme de leite

Aqueça o creme de leite sem ferver, tire do fogo e acrescente o chocolate misture bem até derreter, coloque sobre o coco.
Leve a geladeira por 4 hora para gelar e endurecer os cremes.
Decore com morangos e raspa de chocolate.

Vale muito fazer é maravilhoso...




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