quarta-feira, 15 de setembro de 2010

SORVETE DE CREME

Ontem resolvi fazer sorvete, este criei com base de outros que já havia feito, e hoje tive a aprovação dos meus críticos... ai vai a receita.


Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante

Modo de Fazer

Coloque em uma panela o leite, leite condensado e as gemas (sem a película), mexa bem para dissolver as gemas deixe ferver por uns 5 minutos até encorporar, ele engrossa, mas não é um creme, desligue o fogo acrescente a essência e o creme de leite. coloque em uma travessa de aluminio e congele. Após estar congelado pique e coloque em uma tigela e acrescente o emulsificante. Bata na batedeira por aproximadamente 20 minutos. Leve novamente ao freezeer para congelar.

Se quiser após bater, acrecente compota de frutas, chocolate picado, coco ralado, uvas passas o que você tiver vontade, ou mesmo só ele fica maravilhoso.
No meu tinha morangos congelados, coloquei em uma panela com um pouco de açúcar e fiz uma calda com os morangos.


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