Retomando nas receitas, esta faço como mini para festas e grande para casa.
Ingredientes
200 g de farinha de trigo 1 pitada de açúcar 2 pitadas de sal 80 ml de água morna4 g /1/4 de tablete de fermento biológico 1 colher (chá) de azeite de oliva manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
3. Retire o filme e divida a massa em 2 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bola de massa até obter um disco de pizza bem fininho.
6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
PARA A COBERTURA
200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias8 rodelas de tomate8 colheres (sopa) de molho de tomatefolhas de manjericão a gostoazeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
2. Espalhe molho de tomate sobre cada pizza.
3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Ontem fiz de novo esta receita, mas coloquei no processador com o acessório de bater massa pesada, na seguinte ordem, Ah e usei fermento biológico seco, para 2 receitas usei uma colher de sopa, não é o fermento de bolo e sim o mesmo para pão só que não em tablete e sim em pó. A ordem foi a seguinte:farinha de trigo e fermento, bati para misturar pois este fermento é dissolvido na farinha o açúcar, o sal, o azeite de oliva e aos poucos a água.
Se você abrir muito fina ela fica crocante e se deixar meio centímetro ela fica macia, os dois jeitos são bons, teste um de cada... cada receita da dois disco faça um de cada, não deixe assar muito pois ela volta ao forno com o recheio.
A que fiz ontem acrescentei, atum em uma. Recheie com o que você gosta!!!!
BJSAproveitem
PARA A COBERTURA
200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias8 rodelas de tomate8 colheres (sopa) de molho de tomatefolhas de manjericão a gostoazeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
2. Espalhe molho de tomate sobre cada pizza.
3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Ontem fiz de novo esta receita, mas coloquei no processador com o acessório de bater massa pesada, na seguinte ordem, Ah e usei fermento biológico seco, para 2 receitas usei uma colher de sopa, não é o fermento de bolo e sim o mesmo para pão só que não em tablete e sim em pó. A ordem foi a seguinte:
farinha de trigo e fermento, bati para misturar pois este fermento é dissolvido na farinha
o açúcar, o sal, o azeite de oliva e aos poucos a água.
Se você abrir muito fina ela fica crocante e se deixar meio centímetro ela fica macia, os dois
jeitos são bons, teste um de cada... cada receita da dois disco faça um de cada, não deixe assar muito pois ela volta ao forno com o recheio.
A que fiz ontem acrescentei, atum em uma. Recheie com o que você gosta!!!!
BJS
Aproveitem
Justamente estava procurando uma receita de pizza. Vi o teu email no grupo (Fly) falando sobre o cardápio que vc fez, e encontrei a receita aqui...rsrs
ResponderExcluirVou testar nessa próxima sexta, depois conto a experiência.
Vou estar sempre por aqui. Bjs!